Готовим красиво :) / Уважаемые покупатели продукции ТМ "Мясковит"!

С 1 мая 2015г. ОАО "Витебский мясокомбинат" вынужден прекратить производство варено- копченой колбасы под названием "Московская".
Согласно Технического регламента Таможенного союза 034/2013  "О безопасности мяса и мясной продукции", главы XI, пункт 107в "не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, «Докторская», «Любительская», «Московская», «Зернистая», «Молочная»);
На основании вышеизложенного предлагаем выбрать новое наименование для колбасы варено- копченой "Московская" высшего сорта с прежней рецептурой и внешним видом.
  
1. К-са в/к "МяскоВская" в/с
2. К-са в/к "МяскоВит" в/с
3. К-са в/к "Москвичка" в/с
4. К-са в/к "Мясковитская" в/с

Свой вариант (укажите в комментарии)

Предложившему самый интересный вариант наименования - подарок от "Мясковит"! Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас.
  • olelio 31.03.2015 14:15 #
    +9
    9
    к-са в/к "Москальская" в/с.
    ответить на комментарий
    • PaulWolf, 31.03.2015 15:35 #
      +2
      2
      Так из-за колбасы войны и начинаются
      ответить на комментарий
    • PaulWolf, 31.03.2015 15:35 #
      +1
      1
      Тогда уже Мяскальская
      ответить на комментарий
      • icegirl 31.03.2015 15:37 #
        +1
        1
        на вкус она далека от настоящей Московской) и по цене дешевле намного..
        ответить на комментарий
  • soli, 31.03.2015 14:27 #
    +1
    1
    моя мама постоянно эту колбасу покупает))) вариант 1 нравится больше всего. А нельзя ли приписать к прежнему названию приставку "а-ля Московская"!?))) 
    ответить на комментарий
    • percheg, 31.03.2015 14:41 #

      К сожалению такие типовые наименования "а-ля Московская" нельзя  
      ответить на комментарий
  • allisandra, 31.03.2015 14:49 #
    +2
    2
    "Колбаса из мяса" Просто и понятно)
    ответить на комментарий
    • marisabel 31.03.2015 23:55 #
      +1
      1
      Колбаса из мяса
       Сарказм? :)
      ответить на комментарий
      • allisandra, 01.04.2015 08:11 #
        +1
        1
        неее, рекламная уловка)
        ответить на комментарий
        • marisabel 01.04.2015 08:11 #
          +1
          1
          Ого, за такую страшную ложь на производителей могут в суд подать :))
          ответить на комментарий
          • allisandra, 01.04.2015 08:20 #
            +2
            2
            ну это уже будут проблемы производителей, наше дело идею предложить)
            ответить на комментарий
  • icegirl 31.03.2015 15:09 #
    +2
    2
    Мясковиточка
    ответить на комментарий
  • PaulWolf, 31.03.2015 15:36 #
    +1
    1
    Мяскольская
    ответить на комментарий
  • combat 31.03.2015 18:38 #
    +2
    2
    1. К-са в/к "МяскоВская" в/с
    ответить на комментарий
  • Clown, 31.03.2015 18:58 #
    +1
    1
    На названия продукта не смотрю никогда, только на состав и срок годности :) Когда продукт попробовал и он вкусный, буду покупать. Так что какая разница как вы назовёте свою колбасу. Если в ней будет мало мяса и много усилителей вкуса, название вас не спасёт :)
    ответить на комментарий
  • Ronika, 31.03.2015 20:49 #
    +2
    2
    такой неаппетитный срез на фото, что названия придумываются со словом "сало"
    ответить на комментарий
  • poker-face, 31.03.2015 21:09 #
    +1
    1
     а можно назвать типа "вкусная",  "из мяска", "колбаска"?
    ответить на комментарий
    • percheg, 31.03.2015 21:22 #

      Можно, но не останется ассоциации с историческим наименованием.
      ответить на комментарий
      • poker-face, 31.03.2015 21:26 #
        +1
        1
        Тогда вкуснее чем московская...и выводите новый бренд ))))
        ответить на комментарий
  • Leonid, 31.03.2015 22:19 #
    +3
    3
    "С мясом". Если осилите)
    ответить на комментарий
  • marisabel 31.03.2015 23:56 #
    +1
    1
    Московиевская. Невнимательный читатель ниасилит =))))
    ответить на комментарий
  • riorita, 01.04.2015 07:16 #
    +1
    1
    я за "Москвичку", ненавижу, когда мясо называют "мяском" - такое инфантильно-живодерское что-то в этом есть.
    ответить на комментарий
    • CraDy, 01.04.2015 09:04 #
      +4
      4
      "Москвичка" тоже звучит по-живодерски. Сразу представляю коренную жительницу российской столицы, из которой сделали колбасу  Почти что пельмени "бабушка Аня"  
      ответить на комментарий
  • CraDy, 01.04.2015 09:01 #
    +2
    2
    Витебская  Такого названия еще нет. А вообще я так и не поняла суть причины. Получается, что мясковитовская "Московская" выпускается не по межгосударственным стандартам? Т.е. она не ГОСТовская, а ТУшная?
    ответить на комментарий
    • percheg, 02.04.2015 14:48 #

      Прежде всего, спасибо Вам за проявленный интерес к ТМ "Мясковит". Ответ: Колбасу варено-копченую "Московская" высшего сорта от "Мясковит" мы изготавливаем по стандарту Республики Беларусь, т.е. техническим условиям которые разработаны и утверждены в 1995 году Республиканским унитарным предприятием "Институт мясо- молочной промышленности". Рецептура колбасы абсолютно идентична рецептуре ГОСТ 16290-86, разработанной и утвержденной ГосАгроПромом СССР в 1986 году, за исключением массовой доли влаги в готовом продукте. Изменение было продиктовано временем и покупательским спросом. На текущий момент, в связи с образованием таможенного союза, и с вступлением в силу ряда технических норм и правовых актов, действующих в обязательном порядке в рамках таможенного союза,  проведена "гармонизация" ТНПА. Так как название колбаса "Московская" есть в ГОСТ 16290, её необходимо исключить из иных используемых ТНПА на варено- копченые колбасы. Для того, чтобы на нашем рынке осталась всеми любимая колбаса "Московская" в том виде, к которой мы привыкли и полюбили, необходимо разработать и утвердить аналогичную колбасу, но под другим названием.
      ответить на комментарий
      • CraDy, 02.04.2015 18:22 #

        Спасибо за такой развернутый комментарий. Массовая доля влаги в ГОСТовском продукте была ниже?
        ответить на комментарий
        • Leonid, 02.04.2015 18:33 #

          если не ошибаюсь, то раньше не добавляли в фарш лед типа снега. И новая оболочка удерживает влагу лучше чем прежде. 
          ответить на комментарий
          • CraDy, 02.04.2015 18:44 #

            А зачем добавлять в фарш лед?
            ответить на комментарий
            • Leonid, 02.04.2015 20:54 #

              технологи говорят, что от этого колбаса стоновится нежнее.. В реальности это просто экономит мясо. ВМК наверно уже ИНКОФУД обогнал по уровню нежности своих колбас )
              ответить на комментарий
  • Akisun, 01.04.2015 09:03 #
    +4
    4
    Моя любимая колбаска!   Предлагаю Москва-сити, а вместо собора - небоскрёбы  
    ответить на комментарий
    • Dzmitry, 15.09.2016 17:25 #
      +1
      1
      ООоо И моя! :) Витебскую не пробовал. Слонимская в почете :)
      ответить на комментарий
      • Akisun, 15.09.2016 18:32 #

        Ну хоть на колбасе сошлись)))
        ответить на комментарий
  • olgademi, 01.04.2015 09:06 #
    +1
    1
    Пражская
    ответить на комментарий
    • CraDy, 01.04.2015 09:07 #
      +3
      3
      Такая колбаса есть и у нее совсем другая рецептура и вкус =)
      ответить на комментарий
  • olgademi, 01.04.2015 09:08 #
    +1
    1
    Пражская , это целый концепт , или Чешская,
    ответить на комментарий
  • justsin 01.04.2015 11:36 #
    +3
    3
    Витебская и пусть они там подаваться в своем таежном союзе)
    ответить на комментарий
    • icegirl 01.04.2015 11:53 #
      +1
      1
      ответить на комментарий
  • cbeta, 01.04.2015 17:29 #
    +1
    1
    Если вид и форма колбасы не изменится, то почитатели и так узнают колбасу, лично я не вчитываюсь в название. Поэтому я ЗА схожие названия: Московитская, Мясковитка, Москвичская и т.п.
    ответить на комментарий
  • ushachy, 02.04.2015 11:28 #
    +7
    7
    Давно пора бы отказаться от «докторских», «краковских» и проч. московских. Тем более что с точки зрения маркетинга эти слова бередят некие струны разве что в душах глубоких пенсионеров (а им колбасы уже вредны ;) ). Потребители же от 50 и моложе прекрасно понимают: то, что на заборе написано «йух» совсем не гарантирует, что там складированы именно йухи. И то, что на колбасе написано «сервилат» совсем не приближает вышеназванный продукт к тому чуду, которое удавалось произвести финам.  Посему предлагаю не цепляться за совок, тем более что рашики успели полность дискридитировать наиболее раскрученные бренды колбасных изделий. Почему бы не дать вашим колбасам абсолютно аутентичные белорусские названия, привязав их, скажем, к гидронимам. Чтоб далеко не ходить, берём ушачскую группу озёр. Названия на любой вкус: Отоловская, Паульская, Яновская, Усвейская, Туровлянская. Для элитных сортов – Сушинская или Черствятская ;).  
    ответить на комментарий
    • icegirl 02.04.2015 12:25 #
      +2
      2
      Черствятскую я бы не стала покупать )
      ответить на комментарий
      • ushachy, 02.04.2015 16:09 #
        +1
        1
        Если б продукт был уровня "пальцемпханой", которую готовила моя бабуля, я б купил даже с названием "Йухная". Но не куплю. Поскольку чётко понимаю, что такое себестоимость, а покупать крахмал с эмульгированной шкуркой, хвостами и копытами за сумму, на которую можно купить кусок мяса (ну, или хотя бы сала ;)) не хочу.
        ответить на комментарий
  • magma, 02.04.2015 21:02 #
    +1
    1
    наверное, я одна не могу ничего предложить))) мясо ,увы, не моя стихия,ибо не ем его)))) но какая разница,как назвать колбасу, народ не вчитывается в названия, он выбирает по цене и внешнему виду 
    ответить на комментарий
  • variant, 06.04.2015 22:57 #
    +1
    1
    Маскоуская 
    ответить на комментарий
  • Shapoklak, 06.04.2015 23:19 #
    +2
    2
    Это можно есть?
    ответить на комментарий
  • Dzmitry, 15.09.2016 17:24 #

    Моя любимая колбаса. Правда, от Слонимского мясокомбината :)
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
percheg
4 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}